СуперСадовод
  • Лингуине с соусом из лобстеров и эстрагона

    Лингуине с соусом из лобстеров и эстрагонаИнгредиенты

    • 1 панцирь лобстера
    • 5 ст. ложек несоленого масла
    • Лук-шалот, 2 шт. маленького размера, крупно порезать
    • 1 маленькая морковь, очистить и крупно порезать
    • Лук-порей, 1 шт. маленького размера, только белая часть, промыть и крупно порезать
    • 0,5 ч. ложки томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 побег свежего тимьяна
    • 2 побега свежего эстрагона
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 2 ч. ложки коньяка
    • 180 мл сухого белого вина или вермута
    • 500 мл жирных сливок
    • 185 г приготовленного мяса лобстера, крупно порезать
    • 500 г высушенных лингуине
    • 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона

    Работаем с лобстером

    Чтобы приготовить очень ароматный соус из лобстера, прежде всего возьмите пустой панцирь лобстера.

    Панцирь придает соусу интенсивный аромат и цвет даже без мяса. Когда в следующий раз вы будете готовить лобстер или заказывать его в ресторане, не выбрасывайте панцирь, а положите его в холодильник.

    Также можно найти пустые панцири на рыбных рынках. Если у вас нет панциря лобстера, возьмите 185 г креветок в панцирях и порежьте их крупно вместе с панцирями.

    Чтобы приготовить соус из лобстеров и эстрагона, положите панцирь лобстера в плотный пластиковый пакет и раскрошите его молотком для отбивания мяса или скалкой.

    На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 3 ст. ложки масла. Добавьте кусочки панциря лобстера и тушите, часто помешивая, 2-3 минуты до появления золотисто-коричневого цвета и аромата.

    Добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и побеги эстрагона и уменьшите огонь до среднего. Тушите, часто помешивая, 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.

    Влейте коньяк и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока вино почти полностью не испарится.

    Добавьте сливки, 0,75 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки белого перца. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте без крышки, иногда помешивая, около 15 минут до легкого загустения.

    Пролейте через мелкое сито в миску или мерный кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь весь соус.

    Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки панциря, и снова влейте соус в кастрюлю.

    Попробуйте и добавьте приправ, затем отставьте в сторону максимум на 20 минут. Перед подачей на стол слегка разогрейте.

    На маленькой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте мясо лобстера и готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты. Уберите с огня и накройте крышкой.

    Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.

    Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус и перемешайте. Добавьте половину измельченного эстрагона и снова перемешайте.

    Переложите в большую подогретую миску и посыпьте сверху порезанным мясом лобстера и оставшимся эстрагоном. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика