СуперСадовод
  • Лингуине с соусом из моллюсков

    Лингуине с соусом из моллюсковИнгредиенты

    • 1 кг очень маленьких моллюсков, поскрести
    • 125 мл сухого белого вина
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 500 г высушенных лингуине, спагетти или другой длинной пасты
    • 125 мл натурального оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока,нарезать тонкими ломтиками
    • Сок 1 лимона
    • Большая щепотка хлопьев красного перца
    • Маленькая горсть листьев свежего орегано или большая горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать

    Орегано

    Орегано обладает сильным ароматом и острым вкусом и применяется в качестве приправы ко всем блюдам с чабером. В продаже есть и мексиканский орегано, и более мягкий средиземноморский.

    Для данного рецепта возьмите средиземноморский. Старайтесь выбирать ароматные, свежие, яркозеленые пучки орегано.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем положите моллюски в большую кастрюлю, предварительно выбросив те, у которых створки не были плотно прикрыты.

    Влейте белое вино, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, пока моллюски не начнут открываться.

    Вынимайте открывшиеся моллюски из кастрюли и кладите в большую миску (моллюскам нужно разное время, чтобы открыться; если оставить их все в кастрюле, то те, что открылись раньше, переварятся).

    Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Пролейте воду, в которой варились моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), или через кофейный фильтр в миску и отставьте в сторону.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente. Тем временем на большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло.

    Добавьте чеснок и тушите до появления легкого золотистого оттенка. Влейте воду, в которой варились моллюски, и лимонный сок и готовьте на слабом огне около

    4 минут, пока объем немного не уменьшится. Приправьте по вкусу хлопьями красного перца и черным перцем. Попробуйте соус и при желании добавьте щепотку соли.

    Тщательно слейте воду с пасты и положите ее на сковороду. Добавьте моллюски в раковинах и все собравшиеся жидкости.

    Тщательно перемешайте на слабом огне в течение примерно 1 минуты. Переложите в подогретую большую неглубокую миску, добавьте орегано или петрушку и осторожно перемешайте. Подавайте сразу.

    Варианты

    Если вы хотите приготовить классический красный соус из моллюсков, уменьшите количество оливкового масла до 80 мл.

    Когда потушите чеснок, добавьте 3 больших очищенных и порезанных помидора без семян. Слабо кипятите в течение 5 минут, прежде чем влить воду, в которой варились моллюски.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика