СуперСадовод
  • Ньокки с четырьмя видами сыра

    Ньокки с четырьмя видами сыраИнгредиенты

    • 875 г картофеля сорта Рассет Бёрбанк, очистить и нарезать кусочками размером 5 см
    • 235 г неотбеленной муки и дополнительно для обваливания
    • 2 больших яйца
    • 125 мл жирных сливок
    • 60 г потертого на крупной терке сыра фонтина
    • 30 г покрошенного сыра горгондзола
    • 60 г сыра рикотта из цельного молока
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • 0,5 ч. ложки измельченного свежего тимьяна и дополнительно для украшения (не обязательно)
    • Соль и свежемолотый перец

    Как приготовить картофельное пюре

    Ньокки — это мягкие клецки, их часто делают из картофеля. Давилка для картошки и мельница для пищевых продуктов идеально подходят для приготовления картофельного пюре.

    Оба устройства измельчают картофель более деликатно, чем кухонный комбайн (который делает картошку резиновой), и также снимают кожицу.

    Если вы пользуетесь давилкой для картошки, положите отваренный картофель в маленькую перфорированную емкость и надавливайте плунжером, чтобы продавить картошку сквозь отверстия.

    Мельница для пищевых продуктов, которая выглядит как кастрюля с ручкой в форме кривошипа внутри, даст примерно такой же результат. Для данного рецепта возьмите диск с самыми большими отверстиями.

    Чтобы приготовить ньокки, в большой кастрюле залейте картофель большим количеством воды.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягче.

    Слейте воду, сложите картофель в большую миску и воспользуйтесь давилкой для картошки или мельницей для пищевых продуктов с большим диском (справа). Добавьте в миску муку и яйца и тщательно перемешайте.

    Выложите картофельную смесь на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

    Руками в муке вымешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой и однородной.

    Разделите ее на 4 равных куска и скатайте каждый в виде веревки диаметром 12 мм. Разрежьте «веревки» на кусочки длиной 2,5 см.

    Чтобы сформировать ньокки, обверните каждый кусочек вокруг зубьев большой вилки или вокруг венчика для взбивания; при этом образуются желобки. Отложите ньокки в сторону на слегка присыпанную мукой поверхность.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле смешайте сливки, сыр фонтина и горгондзола.

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока весь сыр не расплавится.

    Добавьте рикотту, пармезан и тимьян и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте ньокки и готовьте около 3 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Ложкой с отверстиями переложите ньокки в подогретые тарелки. Полейте ньокки соусом и при желании посыпьте измельченным тимьяном и перцем. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика