СуперСадовод
  • Ньокки с песто

    Ньокки с пестоИнгредиенты

    • Соль
    • 3 картофелины сорта Рассет Бёрбанк,общий вес около 750 г, поскрести
    • 45 г и 2 ст. ложки тертого сыра пармезан и тонкие ломтики для украшения (не обязательно)
    • 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
    • 1 большое яйцо, взбить
    • 200 г муки и дополнительно для обваливания
    • 185 г зеленой фасоли, обрезать
    • 125 мл песто (справа)
    • 90 г несоленого масла
    • Листья свежего базилика для украшения (не обязательно)
    • Жирные сливки для обрызгивания (не обязательно)

    Песто

    В кухонном комбайне смешайте 45 г тертого сыра пармезан, разрезанный пополам 1 большой зубчик чеснока,

    0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца. Обрабатывайте, пока чеснок не измельчится.

    Добавьте 60 г листьев свежего базилика и 30 г обжаренных кедровых орехов и обрабатывайте, пока базилик не измельчится.

    Не выключая комбайн, постепенно добавьте 125 мл оливкового масла и обрабатывайте до получения практически однородной массы.

    Переложите полученную массу в маленькую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Чтобы смесь могла храниться в течение недели, налейте сверху еще масла слоем 6 мм. У вас должно получиться около 125 мл песто.

    Чтобы приготовить ньокки, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите нечищеный целый картофель в течение 30 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите картофель и сложите в большую миску.

    Добавьте 2 ст. ложки тертого сыра, 1,25 ч. ложки соли и мускатный орех и тщательно растолките. Дайте немного остыть, добавьте яйцо и 155 г муки.

    Замесите тесто, добавляя по 1 ст. ложке муки, пока оно не станет мягким и плотным; вымешивайте 3 минуты. Пусть тесто постоит 5 минут, затем разделите его на 6 равных частей.

    На слегка присыпанной мукой поверхности руками скатайте каждый кусок в «веревку» толщиной 2 см. Разрежьте «веревки» на кусочки длиной 2,5 см.

    Чтобы сформировать желобки ньокки, в которых будет удерживаться соус, обверните каждый кусочек вокруг зубцов большой вилки или вокруг венчика для взбивания.

    В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварите зеленую фасоль в течение 3 минут; она должна получиться мягкой, но не разваренной. Ложкой с отверстиями переложите фасоль в дуршлаг и дайте воде стечь.

    В два приема отварите ньокки в одной и той же кастрюле, часто помешивая, до готовности; каждую порцию варите 5 минут. Ложкой с отверстиями переложите ньокки на противень.

    Положите песто и 45 г тертого сыра в большую миску. На большой сковороде растопите масло на средне-сильном огне.

    Добавьте ньокки и тушите в течение 5 минут. Добавьте зеленую фасоль и готовьте при перемешивании 1 минуту.

    Переложите ньокки и зеленую фасоль в миску с песто и сыром и перемешайте. Разложите смесь на 4 индивидуальные тарелки.

    Украсьте ломтиками сыра пармезан и листьями базилика и сбрызните сливками. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика