СуперСадовод
  • Паста с домашним томатным соусом

    Паста с домашним томатным соусомИнгредиенты

    Для домашнего томатного соуса:

    • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • 1 желтая луковица, нарезать мелкими кубиками
    • 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
    • Лук-порей, 1 шт., только белая часть, промыть и нарезать мелкими кубиками
    • 1 маленький внутренний стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
    • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 4 свежих помидора сливки, очистить и удалить семена, затем нарезать кубиками
    • 1,1 кг консервированных помидоров сливок, порезать, с соком
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 побега свежего тимьяна
    • Соль и свежемолотый перец

    Для пасты:

    • 500 г твердой высушенной пасты, например спагетти, или высушенной фигурной пасты
    • Маленькая горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать
    • Примерно 10 листьев свежего базилика, крупно порезать
    • Побеги тимьяна для украшения (не обязательно)

    Варианты приготовления томатного соуса

    Можно добавить этот универсальный томатный соус в пасту или использовать его в блюдах с запеченной пастой.

    Вы можете менять аромат соуса путем добавления нарезанной ветчины или салями, оливок, каперсов, обжаренных кедровых орешков или сливок в конце процесса приготовления.

    Можете поэкспериментировать и с травами — майораном, орегано, чабером, мятой, эстрагоном — используйте их вместо базилика или петрушки.

    Смесь свежих и консервированных помидоров придает соусу приятную неоднородную структуру.

    Чтобы приготовить соус, на большой сковороде на среднем огне нагрейте 60 мл масла.

    Добавьте лук, морковь, лук-порей и сельдерей и тушите около 8 минут до появления золотистого оттенка.

    Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты, не допуская изменения цвета. Добавьте свежие и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист и побеги тимьяна.

    Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте без крышки не более 20 минут до легкого загустевания. Соус должен продолжать слабо кипеть; иногда помешивайте его.

    Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.

    Выньте побеги тимьяна и лавровый лист из соуса и выбросьте. Добавьте петрушку, базилик и сбрызните оливковым маслом. Попробуйте и добавьте приправ.

    Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску.

    Добавьте соус, осторожно перемешайте пасту, украсьте побегами тимьяна, если они используются, и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика