СуперСадовод
  • Пенне из цельной пшеницы с редиччио

    Пенне из цельной пшеницы с редиччиоИнгредиенты

    • Зубчики из 2 головок чеснока,очистить
    • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • 4 головки редиччио из Тревизо или 3 головки редиччио из Вероны, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец
    • Листья с 2-3 маленьких побегов свежего розмарина, измельчить
    • Несколько капель бальзамического уксуса
    • 500 г высушенных пенне из цельной пшеницы
    • 75 г кедровых орехов, слегка обжарить
    • 90 г потертого на крупной терке молодого сыра азиаго или тертого пекорино романо
    • Горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать

    Редиччио

    В итальянской кухне ценится естественная горчинка редиччио.

    Обычно в продаже имеется два вида редиччио. Редиччио из Тревизо, с его длинными листьями и красноватым кончиком, отлично подходит для приготовления блюд.

    Многие специализированные магазины предлагают его осенью и зимой. Более часто встречаются круглые темно-красные редиччио из Вероны, которые используются в сыром виде для приготовления салатов.

    Их можно готовить, но их вкус менее приятный и чуть более горький, чем у редиччио из Тревизо. Для данного рецепта можно использовать оба вида.

    В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду с зубчиками чеснока.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока чеснок можно будет проколоть ножом.

    Слейте воду. (В кипящей воде резкий запах чеснока становится мягче, а сами зубчики приобретают сладкий вкус.)

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде или в жаропрочном блюде на среднем огне нагрейте 60 мл оливкового масла.

    Добавьте зубчики чеснока и тушите 1-2 минуты до появления золотистого оттенка. Добавьте редиччио, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 3-4 минуты, пока редиччио не начнет вянуть.

    Добавьте на сковороду несколько капель воды и продолжайте готовить около 4 минут, пока редиччио не станет мягче.

    На сковороде образуется некоторое количество жидкости. Добавьте розмарин и бальзамический уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пенне и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Слейте воду.

    Выложите пасту на сковороду и тщательно перемешайте на слабом огне.

    Переложите смесь с пастой в подогретую большую неглубокую миску.

    Добавьте кедровые орехи, сыр, петрушку и сбрызните маслом. Перемешайте; сыр должен расплавиться. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика