СуперСадовод
  • Пенне с обжаренным перцем и вермутом

    Пенне с обжаренным перцем и вермутомИнгредиенты

    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • Весенний лук, примерно 8 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать тонкими ломтиками
    • Сладкий перец, 6 шт., желательно красного, желтого и оранжевого цвета, обжарить, очистить и нарезать длинными узкими полосками
    • Тертый мускатный орех
    • Соль и свежемолотый перец
    • 125 мл сладкого красного вермута
    • 500 г высушенных пенне
    • 125 г сыра рикотта салата или фета, потереть или мелко покрошить
    • Примерно 12 листьев свежего базилика, тонко нарезать, и побеги для украшения

    Азы приготовления пасты

    Чтобы приготовить пасту быстро и правильно, налейте воду в большую кастрюлю и, когда она закипит, обильно посолите ее, чтобы компенсировать потерю соли пастой в процессе приготовления.

    Обязательно помешайте пасту, как только забросите ее в воду, и еще 1-2 раза в процессе варки, чтобы она не слипалась.

    Готовьте до состояния al dente (паста нежная, но упругая). Сливая воду с пасты, оставьте немного воды, чтобы при необходимости добавить в соус; содержащийся в ней крахмал слегка загустит соус.

    Приготовленную пасту подавайте на стол сразу; если подавать еще не время, слегка сбрызните ее оливковым маслом, чтобы она не слипалась.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с 3 ст. ложками оливкового масла.

    Добавьте зеленый лук и тушите около 2 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте порезанный полосками сладкий перец и щепотку мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите около 5 минут, пока перец не станет мягче и не появится аромат.

    Влейте вермут и готовьте около 2 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Слейте воду, оставив примерно 0,5 чашки.

    Положите пасту на сковороду и поставьте ненадолго на слабый огонь, чтобы смешались ароматы, добавив при необходимости несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус.

    Переложите в большую неглубокую подогретую миску. Добавьте 2 полных столовых ложки сыра, базилик и сбрызните маслом. Перемешайте.

    Попробуйте и добавьте приправ (если сыр соленый, можно не солить дополнительно).

    Украсьте побегами базилика. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. Оставшийся сыр подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика