СуперСадовод
  • Пенне с водкой

    Пенне с водкойИнгредиенты

    • 5 больших спелых помидоров
    • 80 мл натурального оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, нарезать очень тонкими ломтиками
    • 60 мл водки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 500 г высушенных пенне
    • 125 мл жирных сливок
    • Листья с 3-4 больших побегов свежей итальянской петрушки, крупно порезать

    Приготовление пищи с алкогольными напитками

    Может показаться, что водка — странный ингредиент для итальянского блюда, но эта флорентийская паста уже стала современной классикой.

    Когда вы готовите с применением крепких алкогольных напитков, например водки или бренди, важно добавлять их в начале процесса приготовления, чтобы большая часть спирта испарилась и ушел резкий вкус напитка.

    В готовом блюде должен быть лишь намек на запах алкоголя.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем очистите помидоры и удалите из них семена, нарежьте их мелкими кубиками.

    Если помидоры очень сочные, положите их в дуршлаг на 10 минут, чтобы стек сок. Отложите в сторону.

    На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Влейте водку и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое.

    Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте без крышки в течение 10 минут.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Тщательно слейте воду и положите пасту на сковороду.

    Влейте сливки и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока пенне не будут хорошо покрыты соусом. Попробуйте и добавьте приправ.

    Переложите в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте петрушку и быстро перемешайте. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика