СуперСадовод
  • Равиоли с тыквой, маслом и шалфеем

    Равиоли с тыквой, маслом и шалфеемИнгредиенты

    • 1 тыква, вес примерно 750 г
    • 15 г хлебных крошек
    • 1 большой яичный желток
    • 1 большое яйцо, взбить с 1 ч. ложкой воды
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец
    • Тертый мускатный орех
    • 500 г теста для пасты в виде пластин или готовые пластины свежего теста для пасты
    • 125 г несоленого масла
    • 40-50 маленьких листиков свежего шалфея

    Шалфей

    Шалфей — это многолетнее растение, которое растет в Италии повсюду.

    Его серо-зеленые листья мягкие и ароматные.

    В эпоху Древнего Рима это пряное растение ценили за его лечебные свойства. В наше время шалфей в основном используется в кулинарии; им приправляют многие блюда, в том числе такие классические, как тушеная в масле куриная печенка.

    Он также отлично сочетается с другими видами мяса, особенно с телятиной и свининой.

    В приводимом рецепте масло ароматизируется путем добавления шалфея. Эта практика распространена в Северной Италии.

    Чтобы приготовить начинку из тыквы, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    Разрежьте тыкву вдоль пополам. Удалите семена. Положите половинки тыквы на подготовленный противень срезами вниз и запекайте 35-45 минут, пока она не станет очень мягкой и не будет прокалываться ножом.

    Дайте остыть. Очистите тыкву, мякоть крупно порежьте и доведите до состояния пюре в кухонном комбайне.

    Добавьте хлебные крошки, яичный желток и 30 г сыра и измельчите. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и смешайте. Отставьте в сторону.

    Чтобы сделать равиоли, положите пластину теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а на нее — по 1 ст. ложке начинки с тыквой с интервалами 5 см.

    Пальцем или специальной кисточкой слегка смажьте края пластины теста и промежутки между начинкой смесью яйца с водой.

    Сверху положите вторую пластину теста и придавите пальцами по краям и вокруг начинки, чтобы склеить тесто и удалить пузырьки воздуха.

    Разрежьте на квадратики острым ножом с тонким лезвием, затем на всякий случай придавите края.

    Убедитесь, что начинка не вытекает, иначе равиоли расклеятся в процессе приготовления.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем для приготовления соуса растопите в кастрюле масло на среднем огне.

    Добавьте шалфей и готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты, пока листья шалфея не отдадут маслу свой аромат. Уберите с огня и накройте крышкой.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте равиоли и готовьте около 3 минут до состояния al dente. Слейте воду.

    Положите равиоли в подогретую большую неглубокую миску, полейте сверху соусом и осторожно перемешайте.

    При желании посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте сразу. Оставшиеся 90 г сыра пармезан подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика