СуперСадовод
  • Ризотто с артишоками

    Ризотто с артишокамиИнгредиенты

    • 6 маленьких артишоков, общий вес около 560 г
    • 1 лимон, разрезать пополам
    • 1,75-2 л овощного бульона или несоленого мясного бульона
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 75 г мелко порезанного желтого лука
    • 2 моркови, очистить и нарезать кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 655 г риса Арборио
    • 250 мл сухого белого вина комнатной температуры
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 125 г тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец

    Кое-что об артишоках

    Маленькие артишоки находятся на нижней части стебля. Они никогда не достигают среднего размера и не имеют сердцевины, поэтому они нежные и очень вкусные.

    Но для этого рецепта можно также использовать центральную часть трехчетырех обычных артишоков.

    Срежьте стебель и все листья, затем маленьким ножом вырежьте сердцевину. Нарежьте ее ломтиками толщиной 12 мм.

    Срежьте верхние части с артишоков и удалите грубые внешние листья. Разрежьте артишоки вдоль пополам.

    Удалите мелкие центральные листья и снова разрежьте каждую половину вдоль пополам. Натрите все срезы половинками лимона. Отложите в сторону.

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до легкого кипения и уменьшите огонь до слабого.

    В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте около 4 минут, пока лук не станет мягким (он не должен быть коричневым).

    Добавьте рис и перемешайте в течение 3 минут; каждое зернышко должно быть покрыто маслом и должно быть прозрачным с белой точкой в середине. Влейте вино и готовьте при помешивании, пока оно полностью не впитается.

    Добавьте артишоки и вливайте кипящий бульон по одному черпаку, каждый раз перемешивая.

    Прежде чем влить очередной черпак бульона, подождите, пока прежний бульон полностью впитается (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы влить его в самом конце.

    Примерно через 20 минут, когда рис станет мягче, но все еще будет твердоватым в середине и будет выглядеть бархатистым, а артишоки можно будет проколоть, уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, сыр и последние 60 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика