СуперСадовод
  • Ризотто с грибами

    Ризотто с грибамиИнгредиенты

    • 2-2,1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 15 г сушеных белых грибов
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 250 г разных свежих экзотических грибов, нарезать тонкими ломтиками
    • 250 г свежих шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
    • 10 г измельченной свежей итальянской петрушки
    • 2 чайных ложки измельченного свежего тимьяна
    • 655 г риса Арборио
    • 250 мл сухого белого вина комнатной температуры
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • Соль и свежемолотый перец

    Белые грибы

    Если вы посетите Италию осенью, то скорее всего увидите автомобили на обочине дорог, пассажиры которых бродят по лесным массивам в поисках одного из осенних деликатесов — белых грибов.

    Даже в сезон не так легко найти свежие белые грибы, поэтому можете взять другие ароматные дикие грибы, например шиитаке или лисички.

    Сушеные белые грибы продаются повсюду. Они обладают очень сильным ароматом, поэтому для приготовления блюд их берут понемногу.

    В кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения. Уберите с огня и добавьте сушеные белые грибы. Замочите их на 20 минут.

    Слейте бульон с грибов через сито, выстеленное двумя слоями марли (миткаля), или через кофейный фильтр, слегка надавливая на грибы, чтобы выдавить из них бульон; бульон сохраните.

    Снова влейте бульон в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого. Порежьте белые грибы и отложите в сторону.

    В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и тушите около 2 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте свежие грибы и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте порезанные белые грибы, петрушку, тимьян и 125 мл кипящего бульона и готовьте около

    5 минут, пока смесь не загустеет. Ложкой с отверстиями переложите грибы в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте рис в ту же самую кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне около 3 минут, пока каждое зернышко не станет прозрачным с белой точкой внутри. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается.

    Добавляйте кипящий бульон по одному черпаку, перемешивая каждый раз. Прежде чем влить очередной черпак бульона, подождите, пока предыдущий бульон почти полностью впитается (но рис не должен быть сухим). Оставьте 60 мл бульона, чтобы влить в самом конце.

    Примерно через 18 минут, когда рис станет мягче, но все еще будет твердоватым внутри, однако будет выглядеть бархатистым, добавьте смесь с грибами и черпак бульона.

    Готовьте, иногда помешивая, еще 2-3 минуты, пока грибы не нагреются, а рис не дойдет до состояния al dente.

    Уберите с огня и добавьте сливочное масло и последние 60 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика