СуперСадовод
  • Ризотто

    РизоттоИнгредиенты

    • 1,75 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
    • 1 стебель сельдерея,нарезать мелкими кубиками
    • 185 г панчетты, крупно порезать
    • 330 г риса, например Арборио
    • 250 мл сухого белого вина комнатной температуры
    • 2 ч. ложки измельченной свежей итальянской петрушки
    • 315 г лущеного свежего гороха
    • 60 г тертого сыра пармезан
    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • Соль и свежемолотый перец

    Возвращение весны

    Это классическое венецианское блюдо скорее напоминает суп, чем традиционное ризотто.

    Оно более жидкое. Горох символизирует приход весны, а рис — изобилие, связанное с теплым временем года.

    В прошлом этот суп подавали герцогу Венеции 25 апреля, в день Святого Марка — покровителя города. Для этого ризотто хорошо подходит рис с мелкими зернышками.

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до тихого кипения и уменьшите огонь до слабого. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.

    Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите около 4 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте панчетту и тушите около 5 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, около 3 минут; каждое зернышко риса должно быть покрыто маслом и выглядеть прозрачным с белой точкой в центре.

    Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается. Добавьте 500 мл кипящего бульона и петрушку.

    Уменьшите огонь до слабого. Продолжайте добавлять горячий бульон по 1 чашке, перемешивая после добавления каждой порции.

    Прежде чем влить следующую чашку бульона, подождите, чтобы бульон почти полностью впитался (но рис не должен быть сверху сухим).

    Оставьте 1 чашку бульона, чтобы добавить ее в конце. Через 10 минут добавьте горох. Через 8-10 минут, когда рис и горох станут мягче, влейте последнюю чашку бульона.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика