СуперСадовод
  • Спагетти карбонара

    Спагетти карбонараИнгредиенты

    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 30 г тертого сыра пекорино романо
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г высушенных спагетти
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 125 г панчетты, нарезать мелкими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезать очень тонкими ломтиками
    • 125 мл сухого белого вина
    • Большая горсть листьев свежей итальянской петрушки крупно порезать

    Панчетта

    В этом известном рецепте следует использовать только панчетту — соленый, но не копченый итальянский бекон.

    Панчетту изготавливают из брюха свиньи, как и другие виды бекона, но ее солят, вместо того чтобы коптить, поэтому она обладает более тонким вкусом.

    Копченый бекон будет подавлять тонкие ароматы ингредиентов этого блюда. Ищите хорошую итальянскую панчетту в магазинах деликатесов и в итальянских магазинчиках.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем разбейте яйца в подогретую большую неглубокую миску, добавьте оба вида сыра и тщательно взбейте.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.

    Пока паста готовится, на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

    Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.

    Влейте белое вино и готовьте, пока объем смеси не уменьшится вдвое.

    Слейте воду с пасты не очень тщательно и положите пасту в миску со смесью яиц и сыра. Быстро перемешайте (яйца нагреются и покроют спагетти). Добавьте панчетту вместе с жидкостью.

    Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Подавайте сразу.

    Примечание

    Это блюдо включает лишь частично приготовленное яйцо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика