СуперСадовод
  • Спагетти с мясными шариками

    Спагетти с мясными шарикамиИнгредиенты

    • 15 г крошек свежего хлеба из муки грубого помола
    • 60 мл молока
    • 250 г свиной колбасы, кишки удалить
    • 375 г говяжьего фарша
    • 1 большое яйцо
    • 125 г сыра рикотта
    • 185 г тертого сыра пармезан
    • Лук-шалот, 1 шт. крупного размера, измельчить
    • По щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
    • Листья свежего майорана (справа), порезать, и целые побеги
    • 1 зубчик чеснока, измельчить, и 2 зубчика, нарезать ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец
    • Оливковое масло
    • 1 желтая луковица, нарезать кубиками
    • 60 мл сухого белого вина
    • 1,1 кг и 375 г консервированных помидоров сливок
    • 60 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 500 г сухих спагетти

    Майоран

    Свежий майоран обладает тонким цветочным ароматом, который прекрасно подходит ко многим итальянским блюдам.

    Он является родственником орегано, который иногда называют диким майораном, но его аромат более тонкий, чем у орегано.

    Обе приправы традиционно сочетаются с помидорами в итальянских блюдах.

    Чтобы приготовить мясные шарики, в большой миске тщательно перемешайте хлебные крошки и молоко.

    Добавьте колбасу, говядину, яйцо, рикотту, треть пармезана, лук-шалот, мускатный орех, гвоздику, часть порезанного майорана и измельченный чеснок.

    Смешайте все ингредиенты руками. Обильно приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики диаметром 12-25 мм.

    Налейте на большую сковороду масло слоем 6 мм и нагрейте на среднем огне.

    Когда масло нагреется, добавьте мясные шарики (если необходимо, порциями) и обжарьте до появления коричневого цвета со всех сторон.

    Затем переложите их на выстеленный бумажными полотенцами поднос, чтобы масло стекло.

    Вылейте масло из сковороды и протрите ее. Затем на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки масла и потушите лук в течение примерно 4 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    Добавьте нарезанный ломтиками чеснок и тушите еще 1 минуту. Влейте вино и дайте ему слабо прокипеть почти до полного испарения.

    Нарежьте помидоры и добавьте их вместе с соком. Влейте бульон, положите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 10 минут без крышки до легкого загустения.

    Добавьте мясные шарики, уменьшите огонь до слабого и готовьте без крышки 5-8 минут до полной готовности.

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.

    Слейте воду и положите спагетти в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте нарезанный майоран в соус и полейте им пасту.

    Сбрызните спагетти оливковым маслом и осторожно перемешайте.

    Украсьте побегами майорана и подавайте сразу. Подайте на стол оставшийся сыр пармезан.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика