СуперСадовод
  • Свежие фарфалле с соусом горгондзола

    Свежие фарфалле с соусом горгондзолаИнгредиенты

    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • Лук-шалот, 3 шт., измельчить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г зеленых или высушенных фарфалле, фузилли или пенне
    • 125 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 250 г сыра горгондзола дольчелатте, корку удалить, нарезать маленькими кусочками
    • 180 мл жирных сливок
    • Цедра 1 лимона
    • 6 листиков свежего шалфея, крупно порезать
    • Горсть свежей итальянской петрушки, крупно порезать

    Сыр горгондзола

    Широко известный итальянский голубой сыр горгондзола изготавливается из коровьего молока. Молодой сыр сливочный, мягкий и чуть острый. Его обычно именуют «горгондзола дольчелатте» или «горгондзола дольче».

    Более выдержанный и зрелый сыр горгондзола иногда называют «натуральным»; он имеет намного более выраженный аромат и превосходный вкус, но для этого рецепта он не подходит.

    Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопите масло.

    Добавьте лук-шалот и тушите около 4 минут, пока лук не станет мягким.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 9-11 минут до состояния al dente.

    Уменьшите огонь под сковородой до слабого и добавьте бульон, сыр, сливки и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, около 4 минут, пока все ингредиенты не растопятся.

    Слейте воду с пасты и положите ее на сковороду. Уберите с огня, добавьте шалфей и петрушку и быстро перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.

    Если соус слишком густой, добавьте немного куриного бульона или горячей воды. Переложите в подогретую большую неглубокую миску. Подавайте немедленно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика