СуперСадовод
  • Свежие паппарделле с соусом болоньезе

    Свежие паппарделле с соусом болоньезеИнгредиенты

    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица, мелко порезать
    • 1 морковь, очистить и мелко порезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко порезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 лавровых листа
    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного или телячьего фарша
    • 250 мл крепкого красного вина
    • 440 г нарезанных кубиками консервированных помидоров сливок с соком
    • 440 г томат-пюре
    • 180 мл жирных сливок
    • Соль и свежемолотый перец
    • 8 больших листьев свежего базилика,порезать
    • 625 г свежего теста для пасты, порезать на паппарделле или купить свежие паппарделле
    • 60 г тертого сыра пармезан и дополнительно для подачи на стол

    Как резать паппаделле

    Эти широкие ленты теста для пасты шириной от 12 мм до 2,5 см идеальны для подачи с острыми соусами, например болоньезе.

    Разверните тесто для пасты и дайте ему полежать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

    Острым ножом с тонким лезвием разрежьте тесто на ленты шириной 2,5 см

    . Вместо свежего теста можно использовать высушенные паппарделле, которые продаются в магазинах; в этом случае время приготовления увеличится на 7-8 минут.

    Чтобы приготовить соус болоньезе, на большой тяжелой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло.

    Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, иногда помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте чеснок и лавровые листья и готовьте 1 минуту. Добавьте говядину и свинину и готовьте, помешивая, около 7 минут, пока говядина не утратит розовый цвет.

    Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 5 минут, пока смесь немного не уменьшится в объеме. Добавьте помидоры, томат-пюре и сливки и перемешайте.

    Уменьшите огонь до слабого, частично накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 1,5 часа или больше, пока ароматы не перемешаются, а соус не загустеет и слегка не уменьшится в объеме.

    Добавьте 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и готовьте еще 10 минут. Выбросьте лавровые листья.

    Попробуйте и при желании добавьте приправ, соли и перца, затем забросьте базилик. Если вы готовите соус болоньезе заранее, дайте ему остыть и поставьте в холодильник максимум на 5 дней.

    За 10 минут до окончания процесса приготовления соуса доведите до кипения воду в большой кастрюле.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и, если вы пользуетесь приготовленными дома паппарделле, готовьте 1-3 минуты.

    Если же вы купили готовую пасту, отварите ее в соответствии с указаниями на упаковке.

    Налейте 500 мл соуса в подогретую большую неглубокую тарелку. Слейте воду с пасты и положите ее в эту же тарелку.

    Перемешайте пасту и посыпьте сыром пармезан. Сверху полейте соусом и подавайте сразу. Подайте на стол сыр.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика