СуперСадовод
  • Ушки с брокколи и моллюсками

    Ушки с брокколи и моллюскамиИнгредиенты

    • 36 маленьких моллюсков с твердой раковиной, тщательно поскрести
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 500 г сушеных ушек
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 60 г порезанного желтого лука
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
    • 250 г брокколи (справа), обрезать и нарезать кусочками размером 7,5 см
    • 3 спелых помидора, очистить и удалить семена, затем крупно порезать
    • 1 ст. ложка измельченной свежей итальянской петрушки

    Брокколи

    Брокколи отлично сочетается с ушками — традиционным блюдом в Апулии и других областях Италии.

    Это нежный зеленый овощ с тонкими стеблями, маленькими соцветиями и мелкими зазубренными листочками.

    Брокколи является родственницей капусты и турнепса;она обладает мягким, чуть горьковатым вкусом.

    Перед приготовлением удалите жесткие стебли и вялые листья. Если кожица нижней части стеблей выглядит волокнистой, удалите ее специальным ножом.

    Выбросьте все моллюски, створки которых неплотно закрыты. Положите моллюски в большую кастрюлю с водой (слой 2,5 см).

    Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 1 минуту, иногда встряхивая кастрюлю.

    Ложкой с отверстиями переложите открывшиеся моллюски в миску; остальные моллюски варите еще несколько секунд, пока они не откроются.

    Переложите их в миску и дайте остыть. Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Не выливайте воду, в которой они варились.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем выньте мясо моллюсков из раковин, держа их над миской, чтобы не потерять сок.

    Тщательно промойте моллюсков от песка и крупно порежьте. Отложите в сторону.

    Пролейте сок моллюсков и воду, в которой они варились, через сито, выстеленное марлей или миткалем, или через фильтр для кофе и отставьте в сторону.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте около 8 минут до состояния al dente. Слейте воду и отставьте в сторону.

    В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите 2-3 минуты, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца по вкусу и брокколи и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    Добавьте помидоры и отложенные моллюски, влейте воду, в которой они варились, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого, добавьте ушки и перемешайте. Забросьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика