СуперСадовод
  • Запеченные макароны с сыром

    Запеченные макароны с сыромИнгредиенты

    • Соль
    • 500 г рожек
    • 750 мл молока
    • 90 г несоленого масла
    • 45 г муки
    • 250 г очень острого сыра чеддер, потереть на крупной терке
    • 250 г сыра монтерей джек, потереть на крупной терке
    • Соус из красного острого перца
    • 45 г хлебных крошек

    Хлебные крошки

    Вы можете купить готовые крошки в магазине, но их легко сделать самим; кроме того, это великолепная возможность использовать черствый хлеб.

    Возьмите багет или деревенский хлеб. Срежьте корку и порежьте или порвите хлеб на крупные кусочки.

    Сложите их в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошки нужного вам размера.

    Можете также приготовить крошки вручную. Для этого натрите хлеб на крупной терке. Корки выбросьте.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания объемом 2,5 л.

    Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте макароны, тщательно перемешайте и готовьте около 6 минут.

    К этому времени макароны будут al dente; они дойдут до готовности в духовке. Не переварите. Слейте воду.

    Пока с пасты стекает вода, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли.

    В другой кастрюле на среднем огне растопите 60 г масла. Взбивая, добавьте муку и уменьшите огонь до слабого.

    Пусть в смеси с мукой появятся пузырьки; время от времени взбивая, готовьте ее 2 минуты (не допускайте появления коричневого цвета).

    Взбивая, влейте горячее молоко, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте оба вида сыра и перемешайте, чтобы сыр расплавился.

    Снова положите макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и соусом с острым перцем.

    В маленькой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся масло. Выложите макароны ровным слоем в подготовленное блюдо для запекания, посыпьте сверху хлебными крошками и равномерно сбрызните растопленным маслом.

    Запекайте примерно 40 минут, пока в соусе не появятся пузырьки, а верхняя часть блюда не станет коричневой. Подавайте в горячем виде, едва достав из блюда для запекания.

    Варианты

    Если вы хотите приготовить макароны с сыром и грибами, на большой сковороде на среднем огне растопите и нагрейте 2 ст. ложки несоленого масла.

    Добавьте 375 г нарезанных толстыми ломтиками свежих грибов (шампиньонов, или шиитаке без ножек, или тех и других) и готовьте около 7 минут, пока грибы не станут мягче, а их сок не испарится.

    Перед запеканием добавьте грибы к макаронам с сыром и перемешайте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика