СуперСадовод
  • Запеченные пенне с тремя видами сыра

    Запеченные пенне с тремя видами сыраИнгредиенты

    • Натуральное оливковое масло для смазывания и обрызгивания
    • 250 г сыра рикотта
    • 1 большой яичный желток
    • 125 г тертого сыра пекорино романо
    • Большая щепотка тертого мускатного ореха
    • Горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г высушенных пенне
    • Домашний томатный соус, нагреть
    • 250 г сыра моцарелла, нарезать мелкими кубиками

    Советы по запеканию пасты

    Убедитесь в том, что паста приготовлена до состояния al dente. Чтобы паста получилась сочной, ее необходимо запекать в течение короткого времени — как правило, около 20 минут — в очень горячей духовке.

    Возьмите широкое и неглубокое блюдо для запекания. В таком блюде паста хорошо прогреется и образует привлекательную хрустящую корочку по всей поверхности.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания размером 25×30 см.

    В большой миске смешайте рикотту, яичный желток, 60 г сыра пекорино романо, мускатный орех и петрушку. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 12-16 минут до состояния al dente. Слейте воду.

    Положите пасту в миску со смесью с рикоттой. Тщательно перемешайте. Добавьте подогретый томатный соус и моцареллу и снова быстро перемешайте.

    Переложите смесь в приготовленное блюдо для запекания и разровняйте. Посыпьте сверху оставшимся сыром пекорино романо и сбрызните маслом.

    Запекайте без крышки около 20 минут до появления легкого коричневого оттенка и пузырьков. Перед подачей на стол пусть запеченная паста постоит 5 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика