СуперСадовод
  • Фаршированные грибы

    Фаршированные грибыИнгредиенты

    • 24 крупных свежих шампиньона диаметром около 5 см, почистить
    • 60 мл и 2 ст. ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 3 ст. ложки несоленого масла, растопить, и 3 ст. ложки растительного масла
    • 4 шт. весеннего лука с зелеными побегами, мелко порезать
    • 125 мл сухого вина (марсала, херес или белый вермут)
    • 20 г крошек свежего хлеба грубого помола
    • 60 г сыра грюйер, потереть на крупной терке
    • 90 г тертого сыра пармезан
    • 20 г порезанной свежей итальянской петрушки
    • 0,25 ч. ложки сладкой венгерской паприки (слева)
    • 80 мл или больше жирных сливок

    Венгерская паприка

    Обычная паприка, которая продается в бакалейных магазинах, имеет яркий цвет и мягкий вкус. Совсем другое дело венгерская паприка.

    В ней действительно чувствуется вкус настоящего перца. Запах зависит от количества масла, которое выделилось из семян перца, когда их мололи.

    Существует пять разновидностей венгерской паприки; сладкая, острая, пикантная хорошо известны за пределами Венгрии. У сладкой паприки темно-красный цвет и мягкий, но слегка едкий запах.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

    Удалите ножки грибов таким образом, чтобы внутри шляпки образовалось пустое пространство. Ножки не выбрасывайте.

    Смажьте шляпки грибов внутри и снаружи 0,25 чашки масла. Выложите их выпуклой стороной вниз на подготовленный противень. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Отставьте в сторону.

    Большим ножом порубите ножки грибов как можно мельче. Положите порубленные ножки грибов на угол чистого кухонного полотенца, обверните грибы полотенцем и постарайтесь выжать из грибов как можно больше жидкости. Отложите в сторону.

    В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

    Добавьте зеленый лук и тушите 2-3 минуты, пока белые кусочки лука не станут прозрачными. Добавьте ножки грибов, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите 6-8 минут до появления коричневатого оттенка.

    Добавьте вино и прокипятите около 5 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Уберите с огня и добавьте хлебные крошки, сыр грюйер, 60 г пармезана, петрушку, паприку и 1/3 чашки сливок.

    Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Добавьте еще немного сливок, если смесь необходимо загустить.

    Положите начинку в шляпки грибов. Посыпьте их оставшимся (30 г) пармезаном и полейте растопленным маслом.

    Запекайте 20-25 минут до появления коричневатого оттенка. Подавайте теплыми.

    Советы по предварительному приготовлению

    Грибы можно запечь за 3-4 часа до подачи и держать при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика