СуперСадовод
  • Фаршированные яйца с каперсами

    Фаршированные яйца с каперсамиИнгредиенты

    • 12 очень крупных и очень свежих домашних яиц
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 1 ч. ложка зерен горчицы 1,5 ч. ложки винного уксуса
    • 2 ст. ложки промытых каперсов
    • 1 ст. ложка мелко порубленной свежей итальянской петрушки
    • 1 филе анчоуса, замочить в теплой воде на 5 минут, воду слить, вытереть насухо (не обязательно)
    • Мелкая морская соль
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца или по вкусу

    Азы работы с кондитерским мешком

    Прежде чем заполнить кондитерский мешок, наденьте подходящую насадку. Наполовину закрутите верхнюю часть мешка.

    Поставьте мешок в большой кувшин и заполните его. Слегка утрамбуйте массу, чтобы она заполнила пространство возле насадки.

    Открутите верхнюю часть мешка и придайте ему положение, удобное для работы. Надавливайте на верхнюю часть мешка одной рукой, а направление движения насадки определяйте другой рукой.

    Если у вас нет кондитерского мешка, положите массу в застегивающийся на молнию пластиковый пакет и отрежьте один из его нижних углов.

    Осторожно положите яйца в широкую глубокую кастрюлю и налейте воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 11 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте их на 6 минут.

    Ударьте яйцом о край миски, чтобы скорлупа треснула. Очистите сразу или оставьте в воде максимум на час. (Яйца легче очистить от скорлупы, если после разбивания скорлупы они полежали в воде.)

    Очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Положите желтки в кухонный комбайн. Белки пусть полежат срезанными сторонами вниз во избежание повреждения.

    Добавьте в кухонный комбайн майонез, горчицу, уксус, каперсы, петрушку, анчоус (если он используется), 0,25 ч. ложки соли, если используется анчоус, или 0,5 ч. ложки, если не используется, и кайенский перец. Включите комбайн.

    Иногда выключайте его, чтобы очистить стенки емкости. Попробуйте и добавьте приправ, затем переложите смесь в кондитерский мешок, снабженный маленькой насадкой в виде звездочки (справа).

    Не более чем за 15 минут до подачи на стол выдавите смесь в половинки белков. Выложите фаршированные яйца на блюдо и подавайте сразу.

    Советы по предварительному приготовлению

    Половинки белков можно положить в холодильник максимум на 2 часа перед фаршированием.

    Их следует накрыть кухонным полотенцем. Смесь с желтками можно поставить в холодильник максимум на 2 часа перед выдавливанием.

    Прежде чем положить смесь с желтками в кондитерский мешок, выдержите ее 20 минут при комнатной температуре.

    Варианты

    Чтобы приготовить фаршированные яйца по классическому рецепту, не используйте для фарширования каперсы, анчоус и петрушку, а украсьте их порезанным шнит-луком и паприкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика