СуперСадовод
  • Форшмак из сельди с яблоками

    Форшмак из сельди с яблокамиИнгредиенты

    • Сельдь слабосоленая 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яблоко зеленое 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Листья салата 4 шт.
    • Зеленый лук 20 г
    • Пшеничные тосты или маца 4 ломтика
    • Перец

    Сельдь выпотрошить, удалить головы, хвосты и кости, филе промыть, обсушить. Лук и яблоко очистить, 4 ломтика яблока оставить для украшения.

    Пропустить сельдь через мясорубку с луком и яблоком один раз. Слегка поперчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить, разрезать на половинки.

    На тарелки или в небольшие салатники выложить форшмак, украсить салатными листьями, половинками яйца, ломтиками яблока, зеленым луком и пшеничным тостом или мацой.

    Форшмак из сельди — классическое блюдо еврейской кухни. Его подают как возбуждающую аппетит закуску перед началом трапезы, отсюда и название (нем. Vor schmack — «перед вкусом», предвкушение).

    При желании в форшмак можно также добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, заправить его яблочным уксусом, горчицей, щепоткой сахара, свежемолотым душистым перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика