СуперСадовод
  • Греческий салат с морепродуктами и оливками каламата

    Греческий салат с морепродуктами и оливками каламатаИнгредиенты

    • Перец сладкий (красный и желтый) по 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Вяленые помидоры в масле 80 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 10 г
    • Мидии голубые 12 шт.
    • Королевские креветки 4 шт.
    • Оливки каламата 40 г
    • Салат корн 20 г
    • Каперсы 10 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Сыр фета 65 г
    • Соль, перец
    1. Сладкий перец, помидоры и очищенный от кожицы огурец, нарезать крупными кубиками вяленые помидоры разрезать пополам.
    2. Смешать 10 мл масла вяленых помидоров с измельченным чесноком и листочками тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Замариновать в этой смеси мидии и креветки на полчаса.
    3. Обжарить морепродукты вместе с маринадом в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде до готовности.
    4. Смешать все овощи, вялыные томаты, оливки, каперсы и листочки салата корн, выложить смесь в прозрачное блюдо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом смешанным с соком, выжатым из лимона. Посыпать кубикам феты и свежемолотым перцем.


  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Вау! Вот это рецепт! Греческий салат мой любимый из всех! Но я никогда не пробовала его с морепродуктами! Это наверное невероятно вкусно! Можно больше ничего не есть, только одним таким салатом наесться!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика