СуперСадовод
  • Гуакамоле с чипсами из тортильи

    Гуакамоле с чипсами из тортильиИнгредиенты

    Для чипсов из тортильи:

    • 18 белых кукурузных тортилий, очень тонких, диаметром 10-15 см
    • Рапсовое или шафрановое масло для жарки
    • Соль (не обязательно)

    Для гуакамоле:

    • 6 ст. ложек (60 г) белого лука, мелко порубить
    • 2 шт. перца чили, без семян, мелко порубить
    • 1 зубчик чеснока, измельчить (не обязательно)
    • 2 спелых авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить (справа)
    • 1 крупный спелый помидор, мелко порезать
    • 0,25 чашки (7 г) листьев свежего кориандра, мелко порубить
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
    • Соль

    Подготовка авокадо

    Чтобы проверить спелость авокадо, слегка надавите на плод — он не должен быть слишком твердым или слишком мягким.

    Чтобы плод дозрел, положите его в бумажный пакет с бананами. Газообразный этилен, выделяемый бананами, ускоряет созревание авокадо.

    Разрежьте авокадо по оси до косточки. Вращательным движением разделите его на половины.

    Половину плода с косточкой положите на рабочую поверхность и обратной стороной лезвия ножа удалите косточку.

    Затем выньте мякоть ложкой или очистите кожицу ножом. Можно, не очищая кожицу, нарезать мякоть кубиками.

    Чтобы сделать чипсы, сложите тортильи в 6 стопок по 3 тортильи в каждой. Острым ножом разрежьте каждую стопку на 4-6 секторов.

    Разложите кусочки тортильи в один слой, накройте плотным кухонным полотенцем, чтобы они не заворачивались, и оставьте сохнуть на несколько часов.

    Поставьте противень в духовку и нагрейте до 120 °С. На глубокую тяжелую сковороду с прикрепленным сбоку термометром налейте масло слоем не менее 2,5 см и нагрейте на средне-сильном огне до температуры 190 °С или пока кусочек тортильи, брошенный в масло, быстро не станет хрустящим.

    Положите кусочки тортильи на сковороду и жарьте, помешивая их ложкой с отверстиями, около 30 секунд, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Не обжаривайте их до темного цвета, а то они будут горчить. Ложкой с отверстиями переложите их на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.

    Обжарьте остальные кусочки тортильи. Приправьте по вкусу солью, пока они еще теплые, потом переложите на противень и поставьте в духовку.

    Чтобы приготовить гуакамоле, пестиком или вилкой смешайте в миске 4 ст. ложки (45 г) лука, чили и чеснок (если вы его используете) до состояния не совсем однородной массы.

    Добавьте авокадо и тщательно перемешайте. Добавьте помидор (оставьте 2 ст. ложки), весь кориандр и сок лайма.

    Приправьте солью по вкусу. Подавайте через несколько минут. Перед подачей выложите сверху оставшийся лук и помидор, рядом положите теплые чипсы из тортильи.

    Примечание

    Не нагревайте масло выше температуры 190 °С. При температуре 200 °С и выше оно может начать дымить, а затем воспламениться.

    Как лучше подавать

    Можно подавать гуакамоле с палочками из хикамы. Очистите от кожуры 500 г хикамы.

    Разрежьте каждый корнеплод вдоль пополам, а затем каждую половину — на ломтики толщиной 12 мм.

    Нарежьте ломтики на палочки шириной 12 мм и сбрызните их свежевыжатым соком лайма.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика