СуперСадовод
  • Идеальная яичница

    Идеальная яичницаИнгредиенты

    • 2 ч. ложки несоленого сливочного масла или рапсового масла
    • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
    • 2 больших яйца

    Жарим яичницу по всем правилам

    Если вы собираетесь приготовить что-нибудь из яиц, возьмите очень свежие яйца. Это правило особенно актуально для яичницы.

    Готовое жареное яйцо имеет форму овала; белок окружает желток, а не растекается по сковороде. На антипригарной сковороде при желании можно поджарить яичницу без масла.

    Если вы хотите, чтобы края белка были тонкими и имели коричневый цвет, не уменьшайте огонь после разбивания яйца на сковороду. На сильном огне яичница поджарится быстрее.

    Поставьте антипригарную сковороду диаметром 18-20 см на средний огонь и положите масло. Сначала масло будет пениться, а когда пена начнет оседать, разбейте яйца на сковороду.

    Сразу уменьшите огонь до очень слабого и плотно закройте сковороду крышкой. Готовьте около 3 минут; белки должны стать твердыми, а желтки — чуть гуще.

    Если вы готовите глазунью, наклоните сковороду и наберите в ложку масло, чтобы полить яичницу. Выложите яичницу из сковороды на подогретые тарелки. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и подавайте сразу.

    Если вы готовите слабо прожаренную или сильно прожаренную яичницу, для переворачивания яичницы пользуйтесь антипригарной лопаткой.

    В первом случае жарьте яичницу со второй стороны примерно на 20 секунд дольше, затем выложите на подогретые тарелки.

    Во втором случае жарьте яичницу со второй стороны на 1-1,5 минуты дольше, затем выложите на подогретые тарелки.

    Приправьте по вкусу солью и белым перцем и подавайте сразу.

    Примечание

    Приправляйте яичницу только после окончания приготовления. Если вы посолите ее во время приготовления, желтки будут не такими вкусными.

    Чтобы приготовить яичницу в два раза больше, возьмите антипригарную сковороду диаметром 25-30 см и удвойте количество яиц и масла.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте яичницу вместе с обжаренной картошкой со сладким перцем и поджаренным хлебом из дрожжевого теста.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика