СуперСадовод
  • Итальянский омлет фриттата со сладким перцем и колбасой

    Итальянский омлет фриттата со сладким перцем и колбасойИнгредиенты

    • 1 ст. ложка измельченной свежей итальянской петрушки
    • 6 больших яиц, слегка взбить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезать кубиками со стороной 6 мм
    • 500 г итальянской колбасы (слева), нарезать ломтиками толщиной 6 мм
    • 1 маленький красный сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками со стороной 6 мм
    • 1 маленький желтый сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками со стороной 6 мм
    • 30 г тертого сыра пармезан и дополнительно для посыпания

    Итальянская колбаса

    Как правило, колбасу в Италии делают из свинины и приправляют семенами фенхеля, чесноком, душистым перцем и сушеным перцем чили.

    Южная Италия славится очень острой перченой колбасой, тогда как в Северной Италии производят колбасу с более мягким, сладковатым вкусом. Для приготовления омлета фриттата можно использовать оба вида итальянской колбасы.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. В миске смешайте петрушку и яйца и приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

    На термостойкой сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, колбасу и тушите около 5 минут до появления коричневого оттенка.

    Добавьте красный и желтый сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Разложите овощи и колбасу на сковороде ровным слоем.

    Залейте эту смесь яичной смесью и готовьте 3-4 минуты, время от времени приподнимая лопаткой прожарившиеся края омлета, чтобы под них затекала жидкая яичная смесь.

    Равномерно посыпьте омлет 30 г тертого сыра, поставьте сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут. Воткните в центр готового омлета нож или зубочистку; к ним ничего не должно прилипать.

    Нарежьте омлет кусочками, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим или комнатной температуры.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Люблю омлеты с различными овощами и картофелем с добавлением мяса или колбасы. Еще обязательно крошу туда зелень в самом конце приготовления. Даже и не знал, что такой омлет называется фритата.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика