СуперСадовод
  • Капрезе с соусом из инжира

    Капрезе с соусом из инжираИнгредиенты

    • Руккола 50 г
    • Помидоры черри 200 г
    • Моцарелла 500 г

    Для соуса:

    • Инжир свежий 8 шт.
    • Сахар 60 г
    • Бальзамический уксус 40 мл

    Приготовить соус. Инжир очистить, нарезать произвольно. В сковороде растопить сахар, добавить нарезанный инжир, перемешать, влить бальзамический уксус.

    Выпаривать соус в течение 5 минут, помешивая. Остудить. Рукколу промыть. Помидоры черри разрезать пополам, смешать с рук- колой, выложить на тарелки.

    Моцареллу нарезать кружками, разложить сверху на приготовленную смесь. Полить салат соусом из инжира.

    Капрезе — «визитная карточка» итальянской кухни, это не только простая и вкусная, но и патриотичная закуска- антипасти, ведь ингредиенты ее классической версии в точности повторяют цвета итальянского флага: зеленый базилик, белая моцарелла и красные помидоры.

    Здесь приводится авторский вариант этой закуски, где вместо базилика используется руккола, а заправляется блюдо не оливковым маслом, а изысканным соусом из инжира и бальзамического уксуса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика