СуперСадовод
  • Копченые креветки с соусом мохо

    Копченые креветки с соусом мохоИнгредиенты

    • 180 мл оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, тонко порезать и 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка высококачественного мескаля (справа)
    • 1 кг крупных креветок, очистить и удалить внутренности
    • 80 мл свежевыжатого сока лайма
    • 0,5 ч. ложки молотого тмина
    • 15 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • Соль

    Мескаль

    Мескаль — это мексиканский ликер, получаемый из агавы. Все получаемые из агавы напитки, включая текилу, известны как мескали, но напитки, носящие название мескаль, не обязательно изготавливаются из того же вида голубой агавы, что и текила.

    Мескаль — это, как правило, простой напиток с острым и горьковатым привкусом. Он придает этому блюду приятный аромат дыма и кактуса.

    На тяжелой сковороде на средне-слабом огне нагрейте 80 мл оливкового масла. Добавьте тонко порезанный чеснок и готовьте медленно, часто помешивая, 3 минуты до появления золотистого цвета.

    Следите, чтобы чеснок не сгорел. Перелейте масло с чесноком в неглубокое блюдо для запекания и дайте слегка остыть.

    Добавьте мескаль и креветки, помешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Иногда перемешивайте.

    Замочите в воде 18 деревянных вертелов для коктейлей на 30 минут, потом слейте воду. Разведите огонь в накрытом угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку гриля на высоте 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, сделайте средне-сильный огонь. Можно также использовать рашпер; выстелите дно сковороды алюминиевой фольгой.

    Чтобы приготовить соус мохо, в маленьком кухонном комбайне смешайте 1/3 чашки масла, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, петрушку и 0,5 ч. ложки соли.

    Включите комбайн на короткое время. (Или поместите эти ингредиенты в миску и энергично взбейте.) Положите соус мохо в маленькую мисочку или чашечку и поставьте в центр большого блюда.

    Нагрейте рашпер, если вы будете им пользоваться. Сверните одну креветку кольцом и нанижите на вертел, проткнув креветку в трех местах.

    Нанижите на вертел вторую креветку, так чтобы обе креветки были ближе к острому концу. Проделайте то же самое с остальными вертелами и остальными креветками.

    Оберните тупой конец каждого вертела алюминиевой фольгой на половину его длины. Такая «ручка» защитит вертела от возгорания.

    Выложите вертела на решетку гриля над средне-сильным огнем. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до появления темного цвета со всех сторон. Переверните один раз.

    Выложите вертела на блюдо вокруг мисочки с соусом мохо. Подавайте сразу.

    Примечание

    Мохо — классический кубинский соус, который сочетается с соками всех цитрусовых, свежей зеленью, чесноком и оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика