СуперСадовод
  • Куриный фарш в чашечках из латука

    Куриный фарш в чашечках из латукаИнгредиенты

    • 1 большая головка салата-латука 6 высушенных грибов шиитаке
    • 2 ст. ложки устричного соуса
    • По 1 ст. ложке темного соевого соуса и светлого соевого соуса
    • 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла
    • По 0,5 ч. ложки сахара и кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • Свежемолотый белый перец
    • 1 большое яйцо, взбить
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 250 г куриного фарша (бедро)
    • 125 г свиного фарша
    • 60 г измельченных консервированных побегов бамбука (справа)
    • 6 измельченных консервированных водяных орехов
    • 60 мл соуса хойсин
    • 3 весенних луковицы с нежными зелеными побегами, тонко порезать по диагонали
    • 2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов

    Побеги бамбука

    Побеги бамбука имеют форму острых конусов и покрыты перекрывающими друг друга бледно-зелеными и желтыми листочками.

    Их собирают весной или зимой. Они обладают приятным сладковатым ароматом и хрустят.

    В неазиатских странах побеги бамбука можно найти только в консервированном виде. Перед использованием такие побеги необходимо проварить пару минут, чтобы из них ушла лишняя соль.

    Удалите стебель из основания головки латука. Положите латук в большую миску с очень холодной водой и оставьте на 30 минут. Выньте из воды и отделите 20 листиков.

    Оставшийся латук используйте для другого блюда. Сделайте из каждого листика чашечку размером с ладонь.

    Положите чашечки из листьев латука в холодильник. Тем временем замочите грибы, потом измельчите их и отставьте в сторону.

    В маленькой миске тщательно перемешайте устричный соус, светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, 1/8 ч. ложки белого перца и яйцо. Отставьте в сторону.

    На китайской сковороде вок или в большом глубоком сотейнике на сильном огне нагрейте масло до высокой температуры.

    Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте при помешивании 15-20 секунд до появления золотистого оттенка.

    Положите курятину и свинину и жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока мясо не потемнеет. Слейте жидкость со дна сковороды.

    Снова поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте побеги бамбука, водяной орех и грибы и жарьте при помешивании 3-4 минуты, пока жидкость не испарится. Влейте смесь соусов и продолжайте жарить около 5 минут, пока соус не загустеет. Уберите с огня.

    В мерной кружке смешайте соус хойсин и 1 ст. ложку теплой воды. Положите чашечки из латука на большое блюдо.

    В каждую чашечку положите по столовой ложке горячего куриного фарша, сбрызните несколькими каплями соуса хойсин и поровну украсьте зеленым луком и кедровыми орехами. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика