СуперСадовод
  • Куриный сатей с арахисовым соусом

    Куриный сатей с арахисовым соусомИнгредиенты

    • 125 мл арахисового масла или другого растительного масла
    • Сок 1 лайма
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 30 г порезанного весеннего лука с зелеными побегами
    • 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка или по вкусу азиатского масла чили или соуса
    • 500 г куриных бедрышек без кожи и костей, срезать жир и порезать кусочками толщиной 2,5 см
    • 330 г пропаренного белого риса для подачи на стол (не обязательно)
    • Арахисовый соус (справа) для подачи на стол

    Арахисовый соус

    Чтобы приготовить арахисовый соус, в кастрюле на среднесильном огне нагрейте 2 ст. ложки арахисового масла.

    Добавьте 30 г порезанного весеннего лука с зелеными побегами и тушите около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Затем добавьте 155 г арахисового масла, 125 мл куриного бульона или несоленого мясного бульона, 1 ч. ложку сахара, сок половины лимона, 1 ст. ложку соевого соуса и 30 г порубленного арахиса.

    Кипятите на слабом огне около 10 минут, часто помешивая. Добавьте азиатский соус чили по вкусу. Выход — 250 мл, или 4 порции.

    Чтобы приготовить маринад, в маленькой миске смешайте масло, сок лайма, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус и масло чили.

    Положите кусочки цыпленка в блюдо для запекания или в пластиковый пакет на молнии и влейте сверху маринад.

    Накройте или застегните и оставьте максимум на 2 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.

    Иногда переворачивайте кусочки цыпленка. Если вы убрали цыпленка в холодильник, выньте его оттуда за 30 минут до приготовления на гриле.

    Замочите 8 длинных деревянных вертелов в воде на 30 минут, затем воду слейте. Разведите огонь в накрытом угольном гриле и дайте углям прогореть до появления на поверхности белого пепла.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на высоте 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите средне-сильный огонь. Выньте кусочки цыпленка из маринада, вытрите насухо и нанижите на вертела.

    Обжаривайте цыпленка непосредственно над среднесильным огнем 4-5 минут с каждой стороны до появления коричневого цвета.

    Переверните один раз. Проверьте готовность, разрезав один кусок цыпленка. Мясо в середине не должно быть розовым.

    Выложите вертела на приготовленный белый рис. При желании полейте теплым арахисовым соусом. Можете выложить вертела на блюдо и поставить рядом арахисовый соус.

    Варианты

    В этом рецепте можно использовать свиную вырезку или говяжий фланк-стейк. Свинину следует готовить при температуре 68 “С, фланк-стейк — при 52 “С. Продолжительность процесса приготовления также будет другой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика