СуперСадовод
  • Лодочки из цикория с копченым лососем

    Лодочки из цикория с копченым лососемИнгредиенты

    • 250 г копченого лосося, ломтики крупно порезать
    • 80 г сливочного сыра
    • 90 г крем-фреш или сметаны
    • 2 ч. ложки мелко потертого желтого лука и сок
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 24 крупных листа бельгийского цикория (слева)
    • 1,5 ст. ложки икры лосося (не обязательно)
    • Побеги люцерны для украшения (не обязательно)

    Бельгийский цикорий

    Бельгийский цикорий входит в большую группу различных видов цикория.

    Его выращивают интенсивным методом в прохладном влажном темном месте, чтобы предотвратить образование хлорофилла.

    В результате получают бледные, туго скрученные корнеплоды конической формы. Хотя чаще всего листья цикория почти белые с желтовато-зелеными краями, также встречаются листья с красноватыми краями.

    В кухонном комбайне смешайте лосось, сливочный сыр, крем-фреш, тертый лук и сок, лимонный сок и 0,25 ч. ложки белого перца.

    Измельчите, иногда выключая комбайн, чтобы очистить стенки емкости. Попробуйте и приправьте солью и белым перцем. (Если лосось соленый, можно вообще не класть соль.) Снова включите комбайн.

    Выложите листья цикория широкими концами внутрь концентрическими окружностями на большое круглое блюдо.

    Положите смесь с лососем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки размером 6 мм и выдавите лососевый мусс на широкие концы листьев цикория.

    Можно положить по столовой ложке мусса на концы листьев. По желанию украсьте мусс икрой лосося и побегами люцерны, слегка вдавив их в мусс. Подавайте сразу.

    Примечание

    Трите лук на самой мелкой терке над тарелкой, чтобы собрать сок. Вы получите почти пюре. Для получения 2 ч. ложек тертого лука вам понадобится четверть луковицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика