СуперСадовод
  • Маленькие булочки с сыром рокфор

    Маленькие булочки с сыром рокфорИнгредиенты

    • Рапсовое масло для смазывания
    • 155 г муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки свежемолотого белого перца
    • 1 ст. ложка мелко порезанной итальянской петрушки
    • 310 мл молока комнатной температуры
    • 2 крупных яйца комнатной температуры
    • 1 ст. ложка несоленого масла, растопить
    • 90 г сыра рокфор или другого голубого сыра с сильным запахом, покрошить

    Советы по выпеканию булочек

    В большинстве рецептов советуют достать булочки из духовки и сразу проколоть их, чтобы они не стали мокрыми.

    Эти легкие воздушные булочки прокалывать не нужно. Однако вам понадобятся 1 или 2 лотка для булочек или маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки было легко вынуть из формочек.

    Как указано в рецепте, булочки можно разогревать, но не кладите их в холодильник, а то они станут совсем мокрыми.

    Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте ее до температуры 220 °С. Обильно смажьте маслом два антипригарных лотка, рассчитанных на 12 формочек для маффинов или маленьких булочек.

    В большой миске смешайте муку, соль, белый перец и петрушку. В большой мерной кружке взбейте молоко, яйца и растопленное масло.

    Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы (ничего страшного, если останется несколько кусочков).

    Влейте эту смесь в подготовленные формочки слоем около 6 мм (около 1,5 ст. ложки в каждую формочку).

    Сверху в центр каждой формочки положите 1 неполную чайную ложку поломанного на кусочки сыра.

    Выпекайте 10 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки.

    Уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока булочки не станут пышными и хрустящими и не приобретут коричневый оттенок.

    Достаньте булочки из духовки и сразу переложите на подогретое блюдо или в выстеленную салфеткой миску. Подавайте сразу.

    Можно оставить булочки на решетке максимум на 2 часа, а потом разогреть их в течение 10 минут при температуре 180 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика