СуперСадовод
  • Микс из овощей и острого тунца под соусом мисо

    Микс из овощей и острого тунца под соусом мисоИнгредиенты

    • Мини-спаржа зеленая 30 г
    • Мисо паста темная 30 г
    • Мисо паста светлая 30 г
    • Перец чили красный 1 шт.
    • Мини-картофель 5 шт.
    • Мини-морковь 5 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Брокколи 70 г
    • Филе тунца блю фин 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Белый винный уксус 15 мл
    • Кинза 30 г
    • Соль, перец
    1. У побегов спаржи удалить жесткие нижние концы.
    2. Смешать оба вида мисо пасты, развести их водой в соотношении 1:3, довести до кипения, добавить часть перца чили и снять с огня.
    3. Картофель, морковь, спаржу, цукини и соцветия брокколи бланшировать по отдельности до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать, заправить соусом мисо и дать настояться в холодильнике 20 минут.
    4. Филе тунца посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, быстро обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы внутри он остался сырым. Охладить, нарезать ломтиками. На тарелки выложить овощи, сбрызнуть уксусом и дополнить колечками перца чили. Сверху разложить ломтики тунца, украсить кинзой.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика