СуперСадовод
  • Микс-салат с ягненком и жареным персиком

    Микс-салат с ягненком и жареным персикомИнгредиенты

    • Корейка ягненка на кости 4 ломтика
    • Оливковое масло 90 мл
    • Лук-шалот 4 шт.
    • Шнитт-лук 16 стрелок
    • Спаржа зеленая 8 шт.
    • Помидоры «бычье сердце» 2 шт.
    • Помидоры вяленые 40 г
    • Корень имбиря 10 г
    • Персики консервированные (половинки) 4 шт.
    • Салат корн 40 г
    • Салат фризе 60 г
    • Бальзамический уксус 30 мл
    • Салат корн для украшения
    • Соль, перец

    Корейку ягненка отделить от костей таким образом, чтобы получились аккуратные круглые котлетки.

    Посолить, поперчить и обжарить до нужной степени прожарки на 30 мл оливкового масла. Охладить.

    Лук-шалот и шнитт-лук мелко нарубить, бланшированную спаржу разрезать вдоль на тонкие пластины.

    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, вяленые помидоры нарезать так же.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Половинки персика поперчить и обжарить на решетке гриля так, чтобы на них отпечатались полосы.

    Смешать корн, фризе, шалот, шнитт-лук, помидоры и имбирь, посолить и поперчить. Смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и небольшое количество сока от персиков, заправить этим соусом салат.

    На тарелки выложить филированный персик, рядом — медальон из ягненка, салатную смесь и ломтики спаржи. Украсить листочками салата корн.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика