СуперСадовод
  • Обжаренная свекла с горькой зеленью

    Обжаренная свекла с горькой зеленьюИнгредиенты

    • Красная или желтая свекла (или оба вида), 6 шт.
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла и дополнительно для натирания
    • 60 мл бальзамического уксуса Соль и свежемолотый перец
    • 375 г листьев кудрявого цикория (только бледные внутренние листья), порвать
    • 30 г побегов водяного кресса (примерно 0,5 пучка) (справа)
    • 7 г цедры апельсина
    • 90 г крупно порезанных орехов пекан, обжарить

    Кое-что о водяном крессе

    Это изящное растение обладает острым и чистым ароматом.

    Его можно использовать при приготовлении освежающих салатов вроде этого, для выстилания тарелки под рыбу, в качестве гарнира или ингредиента супов и соусов.

    Водяной кресс можно хранить в холодильнике в перфорированном пакете максимум 2 дня. Перед употреблением удалите стебли.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Если свекла еще с ботвой, отрежьте ее, оставив кусочек стебля длиной 2,5 см; оставьте ботву для другого рецепта.

    Слегка натрите неочищенную свеклу оливковым маслом и положите в блюдо для запекания. Запекайте в течение 40-45 минут, иногда переворачивая, пока свекла не станет мягкой (проверяйте готовность вилкой).

    Выньте свеклу из духовки и дайте остыть, затем очистите и нарежьте кружками толщиной 6 мм. Сложите в миску, накройте крышкой, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.

    В маленькой миске взбейте уксус, 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Постоянно взбивая, медленно влейте 2 ст. ложки оливкового масла, чтобы получилась густая заправка.

    Разделите кудрявый цикорий и водяной кресс между индивидуальными тарелками. Сверху выложите кружочки свеклы и полейте заправкой. Украсьте цедрой апельсина и обжаренными орехами пекан. Подавайте сразу.

    Варианты

    Для дополнительного украшения или усиления вкуса салата добавьте ложку покрошенного свежего козьего сыра или сыра фета.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика