СуперСадовод
  • Оливки с апельсином и майораном

    Оливки с апельсином и майораномИнгредиенты

    • 500 г консервированных черных или зеленых оливок, жидкость слить (слева)
    • Тертая цедра и сок 1 апельсина
    • 1/8 ч. ложки апельсинового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко порубить (не обязательно)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка листьев свежего майорана
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла

    Оливки

    В наше время в любом магазине можно найти огромное разнообразие консервированных оливок.

    Одни из самых распространенных — черные оливки Каламата, производимые в Греции; неострые зеленые Пишолин и крошечные черные Нисуаз из Франции; Гаэта из Италии и Мансанильо из Испании.

    Две хороших торговых марки, достаточно редко встречавшиеся до самого последнего времени, — это крупные неострые зеленые Белла ди Чериньола из Италии и черные оливки с добавлением трав из Марокко.

    В керамической или стеклянной миске смешайте оливки, цедру и сок апельсина, апельсиновое масло, чеснок (если он используется), 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, майоран и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Переложите в сервировочную мисочку и подавайте.

    Примечание

    Апельсиновое масло получают из цедры апельсинов. Это очень трудоемкий процесс, и продается оно в мизерных количествах.

    Его можно найти в специализированных продовольственных магазинах или заказать по каталогу.

    Неиспользованные оливки можно положить в герметичный контейнер и хранить максимум 4 дня.

    Не используйте для этого рецепта спелые черные калифорнийские оливки без косточек.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика