СуперСадовод
  • Омлет на взбитых белках с травами

    Омлет на взбитых белках с травамиИнгредиенты

    • 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
    • 0,5 н. ложки винного камня
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
    • 1 ст. ложка измельченного свежего кервеля
    • 1 ст. ложка мелко порезанного свежего шнит-лука
    • 1 ст. ложка измельченной свежей итальянской петрушки и побеги для украшения
    • 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона
    • 2 ч. ложки несоленого масла

    Кое-что об омлетах на взбитых белках

    Омлет на взбитых белках представляет собой нечто среднее между двумя популярными блюдами из яиц — омлетом и суфле.

    Поскольку белки взбиваются отдельно, а затем аккуратно смешиваются с желтками, омлет получается пышным и высоким.

    Чтобы проверить консистенцию взбитых белков, выньте венчик из миски и поставьте его вертикально.

    Менее тщательно взбитые белки опадут на одну сторону, более тщательно взбитые будут держать форму.

    Тщательно взбитые белки не должны быть сухими или зернистыми и не должны сползать при наклоне миски.

    Если это происходит, значит, вы слишком долго взбивали белки.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. В большой безупречно чистой миске смешайте яичные белки, 60 мл воды и винный камень.

    Миксером на высокой скорости тщательно взбейте смесь. Белки должны держать форму (справа). Отставьте в сторону.

    В маленькой миске смесь из яичных желтков, 0,25 ч. ложки соли и щепотки перца взбивайте в течение примерно 1 минуты; масса должна получиться густой и иметь бледный цвет. Вмешайте в эту массу сыр, кервель, шнит-лук, петрушку и эстрагон.

    Поставьте термостойкую антипригарную сковороду диаметром 25 см на среднесильный огонь и положите на нее сливочное масло.

    Пока оно растапливается, с помощью большой резиновой лопатки быстро и аккуратно положите смесь с желтками в смесь с белками; старайтесь не допускать потери воздуха белками.

    Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно ровным слоем.

    Выложите яичную смесь на сковороду и аккуратно разгладьте поверхность антипригарной лопаткой.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте омлет около 5 минут; он должен быть воздушным и иметь золотистый цвет с нижней стороны.

    Поставьте сковороду в духовку и выпекайте омлет еще около 7 минут, пока он не станет твердым в центре.

    Достаньте сковороду из духовки, лопаткой отделите омлет от боковых стенок и переложите его на блюдо. Разрежьте омлет пополам или на 3 части и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика