СуперСадовод
  • Омлет с сыром чеддер и зеленым луком

    Омлет с сыром чеддер и зеленым лукомИнгредиенты

    • Зеленый лук, 2 шт.
    • 4 больших яйца
    • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка несоленого масла
    • 30 г потертого на крупной терке выдержанного белого сыра чеддер

    Виды омлета

    Почти любой сыр можно натереть и использовать при приготовлении омлета.

    Главное — сочетание ароматов: сыр фета сочетается с авокадо, мягкий козий сыр — с кервелем, выдержанный сыр монтерей джек — с кориандром.

    Можно не использовать сыр, а взять овощи. Порежьте лук-шалот и потушите его с грибами или нарежьте кубиками авокадо и помидоры.

    Тонко порежьте зеленый лук, белые и зеленые части отдельно. Отложите в сторону. В миске смешайте яйца, 60 мл воды, лимонный сок, 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Венчиком энергично взбейте смесь. Цвет должен быть однородным.

    Поставьте на средне-сильный огонь антипригарную сковороду диаметром 25 см и положите на нее сливочное масло.

    Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло ее дно ровным слоем.

    Вылейте смесь с яйцами на сковороду через сито. Через 30 секунд краем антипригарной лопатки осторожно подтолкните к центру сковороды прожаренные края омлета; при этом слой яичной смеси должен оставаться ровным.

    Жидкая яичная смесь перетечет к краям, и омлет приготовится более равномерно. При необходимости наклоняйте сковороду и передвигайте прожаренные участки омлета.

    Примерно через 4 минуты, когда центральная часть омлета загустеет и нигде не останется жидкости, равномерно посыпьте омлет сыром и белыми частями лука.

    С помощью лопатки сложите омлет пополам, чтобы получился полукруг. Пусть омлет жарится еще 30 секунд, затем переложите его на блюдо.

    Разрежьте омлет пополам, равномерно посыпьте каждую порцию зеленым луком и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика