СуперСадовод
  • Орехи и изюм с карри

    Орехи и изюм с карриИнгредиенты

    • Рапсовое масло или другое растительное масло для смазывания
    • 2 ст. ложки средне-острого порошка карри
    • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
    • 0,75 ч. ложки молотого имбиря
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • 0,25 ч. ложки свежемолотого белого перца
    • 0,25 ч. ложки кайенского перца
    • 1/8 ч. ложки молотой корицы
    • 2 больших яичных белка комнатной температуры
    • 250 г обжаренных соленых орехов кешью
    • 125 г обжаренного соленого арахиса
    • 125 г очищенных семечек подсолнечника
    • 37 г семян кунжута
    • 185 г изюма (слева)

    Изюм

    Темный изюм получают путем высушивания на солнце винограда, как правило, без косточек.

    Светлый (золотистый) изюм получают из того же самого винограда, но его обесцвечивают диоксидом серы и высушивают, чтобы он приобрел округлую форму.

    Храните изюм обоих видов при комнатной температуре в закрытой емкости максимум 1 месяц или в холодильнике максимум 6 месяцев.

    Поставьте решетку в верхней трети духовки и нагрейте ее до температуры 190 °С. Смажьте неглубокое блюдо для выпекания маслом.

    В маленькой миске смешайте порошок карри, черный перец, имбирь, соль, сахар, белый перец, кайенский перец и корицу.

    В большой миске слегка взбейте яичные белки. Добавьте кешью, арахис, семена подсолнечника и семена кунжута и перемешайте. Добавьте к орехам и семечкам смесь специй и снова перемешайте.

    Выложите смесь орехов, семечек и специй ровным слоем в подготовленное блюдо. Поставьте в духовку и выпекайте 5 минут.

    Помешайте орехи, если они слиплись. Продолжайте выпекать еще 10-12 минут, пока орехи не подсохнут и не станут хрустящими и ароматными.

    Помешайте их 1-2 раза. Поставьте блюдо на металлическую подставку и дайте полностью остыть.

    Переложите смесь в герметичный контейнер и оставьте на 24 часа при комнатной температуре для «созревания» аромата.

    Непосредственно перед подачей добавьте к орехам изюм.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика