СуперСадовод
  • Острые гребешки с соусом из васаби и сакэ

    Острые гребешки с соусом из васаби и сакэИнгредиенты

    • Арахисовое или рапсовое масло для смазывания
    • 125 мл сакэ, рисовое вино мирин или сладкий херес
    • 3 ст. ложки пасты васаби (слева)
    • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    • 3 ст. ложки соевого соуса или больше при необходимости
    • 24 больших морских гребешка
    • Азиатское кунжутное масло для смазывания решетки

    Васаби

    Васаби — это японский корнеплод, похожий на хрен, но не родственный ему. Он продается в виде сухого порошка или пасты.

    Сухой порошок надо залить таким количеством теплой воды, чтобы получить консистенцию пасты, и дать постоять 5-10 минут перед использованием.

    Готовая паста продается в маленьких тюбиках и хорошо пахнет, но после открывания тюбика она со временем может испортиться.

    Смешав пасту васаби с соевым соусом, вы получите соус-дип для суши или сашими. В данном рецепте это просто соус.

    Разведите огонь в закрытом угольном гриле и дайте углям прогореть до появления на них белого пепла.

    Щипцами распределите угли так, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на высоте 7,5-10 см над углями.

    Если гриль газовый, сделайте сильный огонь. Смажьте маслом решетку гриля.

    Подготовьте специальный лоток для обжаривания морепродуктов или сетку, если предполагаете, что гребешки могут провалиться сквозь отверстия решетки гриля.

    Можно также воспользоваться металлическими или замоченными деревянными вертелами.

    Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой миске сакэ, 1 ст. ложку пасты васаби, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Отставьте в сторону.

    Положите гребешки на блюдо и смажьте обильно с обеих сторон кунжутным маслом.

    Смешайте оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и оставшиеся 2 ст. ложки пасты васаби, добавьте соевый соус, если массу необходимо разбавить, и обильно смажьте каждый гребешок со всех сторон. Пусть гребешки постоят 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    Обжаривайте гребешки непосредственно над сильным огнем 3-4 минуты до затвердения и появления темного цвета.

    Переверните один раз. Подавайте гребешки с соусом из васаби и сакэ для обмакивания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика