СуперСадовод
  • Овощной салат с брынзой и мини-кальмарами

    Овощной салат с брынзой и мини-кальмарамиИнгредиенты

    • Огурцы 300 г
    • Помидоры 300 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Оливки без косточек 80 г
    • Маслины без косточек 80 г
    • Микс салатных листьев 120 г
    • Брынза 240 г
    • Кунжут 20 г
    • Багет 8 ломтиков
    • Мини-кальмары 300 г
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль

    Для соуса:

    • Оливковое масло 100 мл
    • Лимонный сок 40 мл
    • Рассол из-под оливок и маслин
    • Чеснок 1-2 зубчика

    Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, немного рассола от оливок и маслин и пропущенный через пресс чеснок.

    Свежие овощи нарезать произвольно, добавить целые или нарезанные оливки и маслины, заправить соусом, при желании посолить.

    Листья салата промыть и обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.

    Ломтики багета подсушить в духовке или тостере. Мини-кальмары быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

    Выложить заправленные овощи на листья салата, сверху уложить брынзу и посыпать кунжутом. Украсить тостами и жареными кальмарами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика