СуперСадовод
  • Пикантный салат с кальмарами и грейпфрутом

    Пикантный салат с кальмарами и грейпфрутомИнгредиенты

    • Грейпфрут 1 шт.
    • Салат корн 60 г
    • Салат лолло россо 100 г
    • Руккола 60 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Мини-кальмары 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Тимьян 15 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец

    Для заправки:

    Приготовить заправку: выжатый из лимона сок, мед и бальзамический уксус соединить с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный перец чили, перемешать и дать настояться.

    Грейпфрут очистить, вырезать сегменты без пленок. Салатные листья и рукколу промыть, обсушить, соединить с разрезанными пополам помидорами черри, смешать с заправкой.

    Кальмары очистить от пленки и хорошо промыть изнутри, затем обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном со всех сторон до готовности (не более 3-4 минут), посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить кальмары на тарелки, сверху положить заправленный салат с помидорами черри и сегментами грейпфрута.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика