СуперСадовод
  • Пирожки киш с луком-пореем и красным перцем

    Пирожки киш с луком-пореем и красным перцемИнгредиенты

    • Сдобное тесто чеддер (справа) Сдобная мука
    • 1,5 ст. ложки несоленого масла
    • Лук-порей, 1 шт., только белые части, мелко порезать
    • Маленький красный сладкий перец, 0,5 шт., удалить семена, порезать кубиками со стороной 6 мм
    • 125 г выдержанного белого сыра чеддер, потереть
    • 2 больших яйца
    • 375 мл жирных сливок
    • 0,75 ч. ложки дижонской горчицы
    • Соль
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца

    Тесто чеддер

    В кухонном комбайне взбейте 125 г поломанного на куски сыра чеддер до рыхлого состояния.

    Добавьте 235 г сдобной муки и 0,25 ч. ложки соли. Взбивайте, пока сыр хорошо не измельчится.

    Добавьте 125 г охлажденного несоленого масла кусками и взбивайте, пока смесь не приобретет вид мягких хлебных крошек.

    Влейте в смесь одно слегка взбитое большое яйцо и включите комбайн дважды. Очистите боковые стенки емкости.

    Влейте 2 ст. ложки холодной воды и взбивайте до образования густой массы. Если смесь не слипается, добавьте еще 1 ст. ложку воды. Вы получите 48 маленьких пирожков киш или один пирог киш диаметром 23 см.

    Положите сдобное тесто чеддер на присыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму шара. Разделите шар пополам.

    Раскатайте половину теста до толщины 3 мм. Раскатывайте от центра к краям, при необходимости посыпайте мукой.

    Тонкостенным стаканом вырежьте из теста как можно больше кружочков диаметром 5 см и очень осторожно положите их в формочки для выпекания мини-маффинов.

    При этом края теста образуют ободок. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте кружочки.

    То же самое проделайте со второй половиной теста. В результате у вас должно получиться 48 заполненных формочек.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. В маленьком сотейнике на среднеслабом огне растопите масло.

    Добавьте лук-порей и тушите, иногда помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен получиться коричневым. В миске смешайте лук-порей, сладкий перец и сыр.

    В другой миске или большой мерной кружке взбейте яйца, затем добавьте сливки, горчицу, 0,75 ч. ложки соли и кайенский перец.

    Добавьте яичную смесь к сырной смеси и взбейте. Положите по 1 ст. ложке начинки в каждую сдобную корзиночку, стараясь равномерно распределять твердые ингредиенты и жидкость.

    Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они не станут воздушными и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    Переложите их на решетку на 5-10 минут, чтобы они остыли (по мере остывания пирожки будут немного оседать).

    Чтобы вынуть пирожки из формочек, воспользуйтесь ножом с острым лезвием. Разложите пирожки на блюде и подавайте.

    Примечание

    Вы можете отставить пирожки в сторону на час или два, а затем разогреть их в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут. Можете даже заморозить охлажденные пирожки в пластиковых пакетах максимум на неделю.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика