СуперСадовод
  • Редис с маслом с кервелем

    Редис с маслом с кервелемИнгредиенты

    • 185 г несоленого масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. ложки морской соли
    • 3 ст. ложки измельченного свежего кервеля и побеги кервеля для украшения
    • 16 шт. редиса (справа), охладить

    Разновидности редиса

    На сельскохозяйственных рынках можно увидеть удивительные разновидности редиса всех цветов и форм — белый, черный, розовый. Какой бы сорт вы ни выбрали, покупайте твердый редис с гладкой кожицей и свежей ботвой.

    Чтобы сделать масло с кервелем, в маленькой миске смешайте масло, соль и порезанный кервель до состояния однородной массы.

    Удалите хвостик и ботву редиски, разрежьте ее пополам поперек (по «экватору»). Эти половинки положите срезанной стороной вверх на блюдо.

    Положите масло с кервелем в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звездочки. Выдавите немного масла с кервелем на каждую половинку редиса.

    Украсьте блюдо побегами кервеля или положите по 1 побегу на каждую розочку из масла. Слегка придавите. Перед подачей на стол охладите.

    Советы по предварительному приготовлению

    Редис с маслом можно перед подачей поставить в холодильник, не накрывая, максимум на 2 часа.

    Варианты

    Кервель можно заменить базиликом. Масло приобретет чудесный аромат. Украсьте порезанными листиками базилика.

    Можно также подавать редис целиком посыпанным морской солью, при этом несоленое масло подается отдельно для обмакивания. Этот вариант популярен во Франции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика