СуперСадовод
  • Рисовые крокеты с моцареллой

    Рисовые крокеты с моцареллойИнгредиенты

    • 1,25-1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для жарки
    • 30 г мелко порезанного желтого лука
    • 440 г риса Арборио или Карнароли
    • 180 мл сухого белого вина комнатной температуры
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 крупных яйца
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • 185 г свежего сыра моцарелла, порезать кубиками со стороной 6 мм
    • 155 г муки
    • 125 г сухих хлебных крошек

    Как жарить крокеты

    В Италии эти маленькие крокеты называют «телефонными проводами», потому что, если разломать их пополам,расплавленный сыр моцарелла образует нить между двумя половинами.

    Чтобы достичь такого результата, надо разогреть масло до определенной температуры. Масло для жарки должно иметь температуру 180-190 °С.

    Если температура будет ниже, масло впитается в крокеты, вместо того чтобы образовать восхитительно хрустящую золотистую корочку.

    С другой стороны, масло нельзя нагревать выше 200 °С, иначе оно начнет дымить и может воспламениться.

    Начинающий повар может воспользоваться термометром, чтобы следить за температурой.

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого.

    На большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте 0,25 чашки оливкового масла. Добавьте лук и тушите около 4 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте рис и тщательно перемешайте. Тушите около 3 минут, пока рис не станет прозрачным с белой точкой в центре. Влейте вино и помешивайте, пока рис его не впитает.

    Вливайте кипящий бульон по большой ложке, перемешивая после каждого добавления. Ждите, пока бульон почти полностью не впитается (но рис не должен быть сухим сверху), прежде чем влить очередную ложку бульона. Оставьте 60 мл бульона, чтобы добавить в самом конце.

    Примерно через 20 минут, когда рис станет более мягким, но будет твердоватым внутри, снимите его с огня и вмешайте масло и оставшиеся 60 мл бульона.

    Добавьте по вкусу соль и перец. Выложите рис на противень и дайте ему остыть. Переложите в миску. Взбейте 2 яйца и вмешайте яйца и пармезан в рис.

    Положите небольшую горсть риса в ладонь, сожмите его и сделайте в центре выемку. Положите в выемку 2 кубика моцареллы.

    Закройте другой горстью риса, так чтобы сыр оказался внутри. Придайте рисовому пирожку форму овала диаметром 2,5 см и длиной 5 см. Отложите в сторону.

    В маленькой глубокой миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Положите муку и хлебные крошки в отдельные маленькие глубокие мисочки. Обваляйте каждый рисовый пирожок в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках. Отложите в сторону.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте ее до температуры 95 °С. На большую сковороду налейте масло слоем 2,5 см и нагревайте на среднем огне, пока масло слегка не закипит.

    Порциями обжаривайте крокеты (справа) 3-4 минуты, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

    Ложкой с отверстиями переложите крокеты на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло, затем положите их на блюдо, подогретое в духовке. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика