СуперСадовод
  • Рисовый салат с тунцом и каперсами

    Рисовый салат с тунцом и каперсамиИнгредиенты

    • Соль и свежемолотый перец
    • 440 г длиннозернистого белого риса
    • 2 банки по 185 г консервированного тунца, желательно в итальянском оливковом масле (справа)
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока или винного уксуса
    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 1,5 ст. ложки каперсов, промыть
    • 20 г порезанной свежей итальянской петрушки
    • 20 г порезанного свежего базилика и целые листики для украшения
    • 20 г порезанного свежего кориандра

    Итальянский тунец

    Всегда имейте про запас несколько банок итальянского консервированного тунца, чтобы добавлять его в салаты или блюда с макаронами.

    Эти консервы изготавливают из брюшка рыбы по специальной технологии, поэтому итальянский тунец по вкусу и запаху очень отличается от продукции американских торговых марок.

    Если вы не нашли итальянского тунца в оливковом масле, возьмите тунца в собственном соку, слейте жидкость, залейте рыбу натуральным оливковым маслом и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед употреблением.

    В кастрюле на сильном огне закипятите 1 л воды с 0,5 ч. ложки соли. Добавьте рис, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не станет мягче, а жидкость не впитается.

    Уберите с огня и дайте постоять под крышкой минимум 1 час до полного остывания. Размешайте рис вилкой.

    Слейте с тунца лишнее масло, положите в миску и вилкой разделите на волокна.

    В большой миске смешайте лимонный сок, масло, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. Добавьте рис, тунец, каперсы, петрушку, порезанные базилик и кориандр и аккуратно перемешайте.

    Переложите салат в сервировочную миску и украсьте целыми листиками базилика.

    Советы по подаче на стол

    Чтобы подать салат индивидуально, разрежьте крупные помидоры пополам и выскоблите их, оставив оболочку.

    Наполните их салатом и украсьте каждую порцию побегом базилика.

    Советы по предварительному приготовлению

    Можно отварить рис за день до приготовления салата и поставить в холодильник на всю ночь.

    Достаньте рис из холодильника перед смешиванием ингредиентов и подачей салата на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика