СуперСадовод
  • Салат из бакинских помидоров с теплым палтусом и гранатовым соусом

    Салат из бакинских помидоров с теплым палтусом и гранатовым соусомИнгредиенты

    • Бакинские помидоры 5 шт.
    • Зеленый горошек (стручковый) 30 г
    • Базилик зеленый 10 г
    • Шнитт-лук 5 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соус наршараб 100 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Палтус холодного копчения 60 г
    • Соль, перец

    Бакинские помидоры бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и оставить под проточной холодной водой.

    Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать, выделившийся сок сохранить. Отдельно бланшировать зеленый горошек.

    Базилик и шнитт-лук нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи и зелень.

    Соус наршараб смешать с оливковым маслом и соком от помидоров, поперчить, заправить этой смесью салат. При желании посолить.

    Филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и очень быстро обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла на раскаленной сковороде.

    На тарелки выложить салат, сбрызнуть оливковым маслом, поверх разложить ломтики прогретого копченого палтуса. Подавать сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика