СуперСадовод
  • Салат из чечевицы с ветчиной

    Салат из чечевицы с ветчинойИнгредиенты

    • 280 г французской зеленой чечевицы (слева)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 60 мл винного уксуса
    • 2 ст. ложки измельченного красного лука
    • 10 г тонко порезанных свежих листьев базилика и несколько целых листиков базилика для украшения
    • 125 г ветчины, очень тонкие ломтики нарезать полосками шириной 2,5 см
    • 155 г свежего сыра моцарелла, нарезать ломтиками толщиной 6 мм

    Зеленая чечевица

    Для приготовления средиземноморских блюд, таких как этот салат, лучше использовать сравнительно мелкую французскую зеленую чечевицу, поскольку она лучше сохраняет свою форму при приготовлении, чем более широко известная коричневая чечевица.

    Переберите чечевицу, затем тщательно промойте. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и на сильном огне доведите до кипения.

    Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока чечевица не станет мягче; чечевица должна сохранять свою форму.

    Не переварите. Уберите с огня и слейте воду. Дайте остыть до комнатной температуры.

    В миске смешайте масло, уксус, 0,5 ч. ложки перца, лук, 2 ст. ложки тонко нарезанного базилика и три четверти ветчины. Добавьте чечевицу и тщательно перемешайте.

    Выложите чечевицу на блюдо. Расположите ломтики моцареллы по краям блюда, подсунув их под чечевицу.

    Украсьте салат сверху оставшимися нарезанными и целыми листиками базилика и ветчиной, затем подавайте на стол.

    Советы по подаче на стол

    Если вы перевозите этот салат, нарежьте моцареллу, а затем снова положите ломтики в жидкость из упаковки. Таким образом сыр сохранит свежесть и сочность.

    Непосредственно перед подачей на стол выложите на блюдо ломтики моцареллы и зелень для украшения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика