СуперСадовод
  • Салат из кус-куса с помидорами черри

    Салат из кус-куса с помидорами черриИнгредиенты

    • 60 мл и 1 ч. ложка натурального оливкового масла
    • Соль
    • 375 г кус-куса быстрого приготовления (справа)
    • 1,5 красных сладких перца
    • 280 г красных и желтых помидоров черри
    • 10 г порезанной свежей мяты и маленькие побеги мяты для украшения
    • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
    • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 3 ст. ложки винного уксуса

    Кус-кус

    Кус-кус — это не злак, а паста крошечного размера из манной крупы, получаемой из пшеницы твердых сортов. В Северной Африке его изготавливают вручную и дважды пропаривают.

    В других регионах предварительно приготовленный сушеный кус-кус, часто называемый кус-кусом быстрого приготовления, продается в упаковке или кусками.

    Его не нужно готовить, достаточно замочить в кипятке.

    В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 500 мл воды с 1 ч. ложкой масла и 0,5 ч. ложки соли.

    При постоянном перемешивании добавьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Вода полностью впитается, и кус-кус разбухнет.

    Тем временем обжарьте и очистите сладкий перец и крупно порежьте. Удалите плодоножки у помидоров черри и разрежьте их вдоль пополам.

    Переложите кус-кус в большую сервировочную миску. Вилкой вспушите кускус.

    Добавьте сладкий перец, помидоры, порезанную мяту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, 0,25 чашки масла, уксус и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте осторожно, но тщательно.

    Перед подачей накройте и поставьте в холодильник на 1-12 часов, чтобы ароматы смешались. Украсьте побегами мяты и подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика