СуперСадовод
  • Салат из мини-артишоков с пармезаном и соусом цитронет

    Салат из мини-артишоков с пармезаном и соусом цитронетИнгредиенты

    • Мини-артишоки 200 г
    • Лимон 1/2 шт.
    • Мини-шпинат 100 г
    • Петрушка 4 г
    • Базилик зеленый 8 г
    • Зеленый лук 4 г
    • Пармезан 60 г
    • Горчица дижонская 8 г
    • Соль, перец

    Для соуса цитронет:

    • Лимонный сок 25 мл
    • Чеснок в масле 2,5 г
    • Соль 1,5 г
    • Сахар 2,5 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Перец
    1. Артишоки промыть, очисти от жестких чешуек.
    2. Срезать концы внутренних чешуек, оставив лишь донца. Положить в холодную воду с выжатым из лимона соком.
    3. Приготовить соус цитронет. Свежевыжатый лимонный сок смешать с рубленым чесноком, добавить соль, сахар, перец по вкусу, влить оливковое масло взбить венчиком до однородности.
    4. Шпинат промыть и обсушть. Зелень промыть, обсушить и нарезать соломкой. Артишоки нарезать тонкой соломкой, добавить шпинат и зелень. Заправить соусом, добавив соли и перца. Выложить салат на тарелки горкой, сверху разложить тонкие ломтики пармезана.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика